不知从什么时候起,我们似乎不太愿意更新微信朋友圈了。从一开始的什么都发朋友圈,到有选择地发一些内容,到最后不想再发朋友圈,是新奇感的消失,是怕别人说矫情,是不想让领导知道自己的私人生活,可能都有一些吧。

而当看到朋友圈微商广告刷屏、心灵鸡汤泛滥,有些熟人(特别是领导同事)的朋友圈不点赞还不好意思,于是对微信朋友圈心生厌烦,不想再打开了。那么微信朋友圈能关闭吗,怎么关闭?

1、打开”微信“应用,进入微信后点击右下角的“我”,再点击“设置”,然后再点击“通用”。

2、在通用栏选择“发现页管理”,进入后关闭“朋友圈”旁边的按钮即可。

此时我们回到“发现”,“朋友圈”已经没有了。但这个功能只是关闭了“朋友圈”入口,不会清空任何数据,你原来发在“朋友圈”的内容,朋友还是能看到的。

微信从6.5.6版本开始,就已经不能关闭自己的朋友圈了。但取而代之的是,你可以只向朋友展示“最近三天朋友圈”,以达到相同的效果。通过如下操作:

1、打开”微信“应用,进入微信后点击右下角的“我”,再点击“设置”,然后再点击“隐私”。

2、在“朋友圈”的“允许朋友查看朋友圈的范围”选项中,选择“最近三天”。

当你停止更新朋友圈三天后,你的朋友就看不到你的内容了,效果等同于关闭了“朋友圈”。

微信这样处理的好处是,当你又想打开朋友圈时,就比较方便,而且原来的内容不会丢失。

历史上的今天: